Что делать со сковородкой, которая уничтожает золотую корочку на блюдах?

Старая сковорода. На ней еще такие квадратики впуклые на поверхности.
Картошка прилипает и остается без золотой корочки. И всё остальное тоже.
И сегодня хочу пожарить окорочка. Но боюсь, что они тоже останутся без золотой корочки.
Другой сковородки нет. А духовка не работает.
9 лет назад от Дмитрий Денчик

2 Ответа



0 голосов
У меня такая сковорода. А масло хорошо раскаляется, прежде чем Вы картошку на сковородку кладёте? И картофель должен быть сухой! Так же и с окорочками- раскалите масло, чтоб дымок пошёл, окорочка обваляйте в панировке, муке или манке и жарьте сначала без крышки, чтобы выпарилась лишня жидкость.
9 лет назад от Изабелла Ричи
0 голосов
прежде чем перевернуть обжаренный с первой стороны кусок - поставь сковороду на мокрую натуральную тряпку на пару минут и отлипнет хорошо - подевай лопаткой придерживая вилкой - когда вторая сторона прожарится то опять поставь на мокрую тряпку и куски спокойно снимутся или накрой в конце жарки крышкой \\\\
тряпку клади или на толстую деревянную разделочную доску или на панельку раковины
а чтобы картошка не прилипала не соли её сразу
9 лет назад от Александра Смит

Связанные вопросы