Кухонные секретики, облегчающие приготовление блюд

Может кто поделиться, как Вы упрощаете себе жизнь на кухне?
Использование техники - это понятно.
Я, например, зажарку для супа делаю в кастрюльке (не нужно сковородку мыть) , крупы и бобовые заливаю предварительно кипятком (быстре готовятся) , котлетный фарш делаю для котлет на несколько раз, формируют котлеты и замораживаю их в духовке, фрикадельки тоже делаю замороженными
9 лет назад от Анна Смирнова

5 Ответов



0 голосов
Рыбу перестал жарить совсем . Запеченная в духовке она полезне диетичне и вкусне . Баклажаны тоже перестал жарить, в той же духовке вместе с помидорами и перцем они порубленные и политые маслом являют из себя наилучшую закуску . Все это экономит кучу времени
9 лет назад от Кобизькая Людмила
0 голосов
а мне не в лом накрутить свежего фарша. и зажарку я делаю отдельно, не лень и сковороду вымыть. да и зажарку я готовлю редко. предпочитаю свежие овощи класть, и жира поменьше, чтоб не плавал на поверхности. от мяса его достаточно.
9 лет назад от Лариса Лаврова
0 голосов
Только бытовая техника. С остальным не заморачиваюсь. Приготовленные впрок и замороженые продукты (кроме пельменей и разделанного мяса) не люблю т. к. вкус портится всеравно
9 лет назад от Анна
0 голосов
Мне бытовая техника помогает, а в морозилку отправляется только то, что не съели сразу.
А вы что, бульон варите вместе с суповой заправкой (зажаркой) ? Так ведь жиры эмульгируют при этом и бульон приобретает неприятный салистый привкус
9 лет назад от Татьяна Алисова
0 голосов
Варю бульон раз в три дня. Банку ставлю в холодильник и каждый день разный супчик на раз покушать. Сама делаю паштеты, часть в морозилку, часть покушать. когда делаю безе, из желтков делаю лапшу домашнюю, либо делаю тесто на пельмени, вареники, фарширую начинкой и в морозилку
9 лет назад от diimh diimh

Связанные вопросы