Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение.

Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение в больших ёмкостях (например пластиковых бочках) .
9 лет назад от dima niki

3 Ответа



0 голосов
мы в бочке солили- очищали потрошили, пересыпали солью и в бочку. она потом тузлук дает и в нем находится, бочку на балкон. а потом е достать порезать отмочить в хол воде полить маслом и с луком и с отварной картошкой
9 лет назад от Светлана Тельманова
0 голосов
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст. л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под не тоже закладываем лаврушку и перец горшком. Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем, где нибудь в тени. После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в х\б тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца.
9 лет назад от Александра Евсина
0 голосов
Кота рыба жирная, храниться, конечно, будет, но во вкусе потеряет. Лучше или частями солить или солить всю, а потом часть в морозилку.
Солить слоем 0, 5 см посолочной соли на филе или 1 см на неразделанную, промазывать полностью всю, включая полость.
Смесь соль, сахар 2:1.
2 дня на холоде посол филе, 4 дня - рыба
9 лет назад от Данила Комахидзе

Связанные вопросы