Почему у меня не сварился гороховый суп, его варила 2, 5 часа. Что не так?

Как правильно приготовить гороховый суп?

Мочила горох в холодной воде сутки, На плиту ставила на сильный огонь.
9 лет назад от Егор Тодыков

2 Ответа



0 голосов
Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой.
Целый горох нужно варить 1-1, 5 часа.
На время варки гороха влияет сорт и возраст крупы и жесткость воды - время варки гороха может достигать 2 часов.
Чтобы не замачивать горох, можно добавить при варке четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) - тогда дроблёный горох сварится за 1 час, целый - за полтора.
А можно залить горох кипятком.
9 лет назад от ms.galustova
0 голосов
Хочу предложить Вам очень хороший совет. У меня тоже всегда горох очень плохо варился, можно сказать, что вобще не варился, хоть 3 часа и больше его варила, и соду добавляла, а толку не было. Я сделала вывод, что это такая вода и решила попробовать сварить на минеральной (газированной) воде. Результат превзошел все мои ожидания! О, чудо! Горох разварился в пюре буквально за час, полтора, без соды! Попробуйте, если получиться, не забудьте меня поблагодарить, удачи, жду ответа!
9 лет назад от lubomir kovalenko

Связанные вопросы