Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна чечевица?
9 лет
назад
от
Влад Кадацкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
9 лет
назад
от
Lola La
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли вкусно если в растопленный шоколад насыпать кокосовую стружку, перемешать и выложить в форму?
3 года
назад
от
ольга воробьева
1
ответ
Какое блюдо вы чаще всего готовите?
10 лет
назад
от
Нелли Р
1
ответ
Как вкусно приготовить осьминога?
6 лет
назад
от
Денис Ижко