Все о еде
Войти
Регистрация
Пошел ставить тесто на татарские беляши, Что посоветуете?
дрожжи или разрыхлитель, молоко яйцо, сахар соль. Или что то лишне?
Фарш: мясо баранина, лук, картофель, перец, соль, что еще упустил?
Делаю впервые именно беляши или как их.
9 лет
назад
от
ЛУЛА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто для беляшей - на дрожжах, и можно без яиц, вобще не сдобное делать
в фарш картошку добавлять совсем не обязательно.
Именно татарские беляши- с дырочкой в центре
9 лет
назад
от
Алексей Юницкий
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель не надо в дрожжевое тесто класть и муки сразу много не клади - тогда они будут пышне - и когда слепишь дай подойти уже в изделии - не жарь сразу \\\\\ картофель в беляши не кладу а вот пару ложек молока или сливок обязательно \\\\ жарить сначала дыркой вниз и приготовь маленький половничек - чтоб когда перевернёшь масло сбоку черпать и лить в дырку беляша = можешь сразу нажарить побольше - если будут лишние то их можно заморозить а потом разогревать в микроволновке - ничуть не теряют во вкусе \\\ если жареное нельзя то можно испечь в духовке
9 лет
назад
от
SagA
Связанные вопросы
1
ответ
В винегрет с маринованными опятами, обязательно добавлять маринованные или соленые огурцы? Рецепты посмотрела везде надо
4 года
назад
от
Диля
4
ответа
Мы с мамой поспорили что плов без мяса, это не плов.
3 года
назад
от
Татьяна Касимова
1
ответ
Яблочко и кострец в свиной туше это одно и тоже?
2 года
назад
от
~~~*Sweet Sweet Chocolate*~~~