Все о еде
Войти
Регистрация
чем же отличается варенец от ряженки?
Купил в магазине ряженку и варенец оба они 2, 5% , но выпив понял, что разница только в названии, никакого отличия я не увидел. А как вы думаете есть ли между ними отличия по вкусу?
8 годов
назад
от
Андрей Познахарёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Технологией и ингредиентами! Ряженку. готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. В его состав обязательно добавляют и сливки и сметану.
8 годов
назад
от
Кирилл Зуев
▲
▼
0
голосов
Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.
- Варенец. Этот напиток имет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не мене 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.
Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.
8 годов
назад
от
иван иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем бы сдобрить салатик из сныти, крапивы и одуванчика? Ну и яичко с картофаном, само собой, там же
2 годов
назад
от
AltonReuter0
2
ответов
делаю Наполеон, а крошки обсыпать нет, жалко корж портить, чем обсыпать еще можно?
12 годов
назад
от
Cветик Макаренко
2
ответов
Объясните плиз что хорошего в сочетании ананаса и майонеза, встретившихся в одном салате?
11 годов
назад
от
Анна Мещерякова (Коблякова)