чем же отличается варенец от ряженки?

Купил в магазине ряженку и варенец оба они 2, 5% , но выпив понял, что разница только в названии, никакого отличия я не увидел. А как вы думаете есть ли между ними отличия по вкусу?
9 лет назад от Андрей Познахарёв

2 Ответа



0 голосов
Технологией и ингредиентами! Ряженку. готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. В его состав обязательно добавляют и сливки и сметану.
9 лет назад от Кирилл Зуев
0 голосов
Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.

- Варенец. Этот напиток имет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не мене 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.

Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.
9 лет назад от иван иванов

Связанные вопросы