Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать таранку Из трески, ментая, скумбрии?
9 лет
назад
от
виталя макаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Т аранку обычно делают из рыб семейства карповых, чаще из, собственно, тарани, а также плотвы и воблы. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она просаливается боле равномерно. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель.
9 лет
назад
от
Надежда просто Надежда
Связанные вопросы
5
ответов
Кто знает рецепт, быстрого и вкусного салата? На приготовление не больше 15мин.
11 лет
назад
от
младший жуз alimka
1
ответ
как вы (ваши родители, бабушки с дедушками) раньше называли хренодёр?
5 лет
назад
от
S@SH@
1
ответ
На поверхности блюда суп из овощей с фасолью отсутствует жировая пленка, почему?
8 лет
назад
от
Сергей Морозов