Почему пирог на сметане при t 180 в электродуховке плохо поднимается и не пропекается? Тоже самое и при t 200

9 лет назад от Valeriy Alekseevich

2 Ответа



0 голосов
Разрыхление теста на кисломолочных продуктах (кефир, простокваша, ряженка. сметана) обеспечивается за счет расширения остаточной углекислоты. Она образуется при брожении и насыщает продукт. Этому условию удовлетворяют 2-3х дневные свежие продукты, а не магазинные. Сметану на поделку можно проверит так: должна полностью растворятся в горячей воде, если от капли йода синет - значит есть крахмал.
9 лет назад от Юлия Киселева
0 голосов
180 или 200, тут разница невелика, проблема, скоре всего, в тесте, видимо, оно слишком жидкое, возможно, его в форме слишком много, не успевает прпечься, напишите рецепт, по которому делаете тесто
9 лет назад от Д Л

Связанные вопросы