Милые хозяюшки! Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецептик "соуса" для жюльенов.

Ну дрянь получается редкостная, а "магги" - просто, прости Господи! это
 бэ. сплошной глютомат. Завтра хотим сделать.
5 лет назад от Brain Damage

2 Ответа



0 голосов
Куриный жюльен с грибами

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Полутвердый сыр 200 г
 шампиньоны 500 г
Луковица2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 150 г
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко или куриный бульон1/2 стакана
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать ломтиками и залить небольшим количеством кипятка. На среднем огне довести до кипения, удалить пену, добавить соль, закрыть крышкой и снять с огня. Полностью остудить в бульоне в течение 1 часа. Остывше мясо мелко нарезать, а бульон процедить.
Грибы нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковороде на среднем огне слегка поджарить муку. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Готовить 2 минуты. Влить сметану и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь влить молоко или бульон от варки курицы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать куриное мясо, лук и грибы.
Разложить получившуюся смесь по кокотницам, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Это займет примерно 15-20 минут.
5 лет назад от Фаина ❤
0 голосов
Не следует изобретать велосипед.
На сковороде переживаете мелко нашинкованной лучок (масло растительное + сливочное) , добавляете нашинкованной шампиньоны (сырые) . Тушите под крышкой минут 10-15. Добавляете к содержимому сковородки сливки 10%, помешиваете до загустения сливок, солите по вкусу.
Содержимое перекладывание в кокотницы, сверху присылаете сыром (тёртым на мелкой тёрке) , отправляете в разогретую духовку. Корочка сыра образовалась?
Готово!
5 лет назад от Снежинка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
3 года назад от Марина Филиппова