Все о еде
Войти
Регистрация
Милые хозяюшки! Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецептик "соуса" для жюльенов.
Ну дрянь получается редкостная, а "магги" - просто, прости Господи! это
бэ. сплошной глютомат. Завтра хотим сделать.
5 лет
назад
от
Brain Damage
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриный жюльен с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Полутвердый сыр 200 г
шампиньоны 500 г
Луковица2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 150 г
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко или куриный бульон1/2 стакана
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать ломтиками и залить небольшим количеством кипятка. На среднем огне довести до кипения, удалить пену, добавить соль, закрыть крышкой и снять с огня. Полностью остудить в бульоне в течение 1 часа. Остывше мясо мелко нарезать, а бульон процедить.
Грибы нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковороде на среднем огне слегка поджарить муку. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Готовить 2 минуты. Влить сметану и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь влить молоко или бульон от варки курицы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать куриное мясо, лук и грибы.
Разложить получившуюся смесь по кокотницам, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Это займет примерно 15-20 минут.
5 лет
назад
от
Фаина ❤
▲
▼
0
голосов
Не следует изобретать велосипед.
На сковороде переживаете мелко нашинкованной лучок (масло растительное + сливочное) , добавляете нашинкованной шампиньоны (сырые) . Тушите под крышкой минут 10-15. Добавляете к содержимому сковородки сливки 10%, помешиваете до загустения сливок, солите по вкусу.
Содержимое перекладывание в кокотницы, сверху присылаете сыром (тёртым на мелкой тёрке) , отправляете в разогретую духовку. Корочка сыра образовалась?
Готово!
5 лет
назад
от
Снежинка
Связанные вопросы
1
ответ
Что есть на завтрак. чтобы дотерпеть до ужина?
6 лет
назад
от
Яна Красавцева
2
ответа
Как сделать для торта. крем с зеленкой. состав крема
6 лет
назад
от
Диана Максак
1
ответ
Как приготовить рыбку чтобы и вкусно и не жирно? )
3 года
назад
от
Марина Филиппова