Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше приготовить крупного свежего сазана?
9 лет
назад
от
Андрей Климов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я крупного чищу - потрошу - отрезаю башку и вырезаю жабры - теперь надрезаю спинку острым ножом вдоль хребта до рёбер - отрезаю поперечным надрезом филе спинки в районе начала рёбер = теперь надрезаю и выламываю рёбра там где они крепятся к позвоночнику = у нас получился хребет - его вместе с башкой пускаю на уху - мякоть можно обобрать на пирог а бульон сваренный с луковицей просто выпить \\\ рёбра разрезаю вдоль рёбер и пускаю на обжаривание \\\ а вот спинку можно прокрутить на котлеты или одну филёшку прокрутить на фарш а вторую порезать кусками и присолить сутки в холодильнике - потом промыть и отварить малосольную к картошке
таким образом вам удасться из одного сазана приготовить разнобразные блюда -причём такой способ разделки не требует немедленной готовки - можно разделать и заморозить до случая \\\\ если в сазане будет икра то её лучше приготовить сразу или сырую присолить или икряники пожарить \\\ а жирок и молоки лучше прокрутить в котлеты
9 лет
назад
от
Настя Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
Как-то забрел с друзьями в Элитный армянский ресторан. А что там поесть?
4 года
назад
от
ЧеРтЁнОк
3
ответа
Вот сижу я перед банкой мёда (цветочный) , а он такой светлый, не очень тягучий, и думаю:
9 лет
назад
от
tima
1
ответ
Купила стебли сельдерея по Акции за 59 ( грех не взять то) как их можно приготовить ? )
6 лет
назад
от
alexandr podshivalov