Разморозка мяса и приготовления

Если достать замороженное мясо из морозилки и переложить в холодильник, через сутки как разморозится приготовить его, но употребить только в обед на следующий день, оно еще не испортится?
9 лет назад от Ольга Голубничая

1 ответ



0 голосов
Конечно, лучше всего готовить мясо в день покупки, но, как правило, мясо покупается впрок, а значит, в тот же день готовится лишь небольшая его часть. Поэтому чтобы сохранить мясо нужно убрать его в холодильник. Мясо можно хранить на нижней полке холодильника в течение 2 суток, если это мясо взрослых животных и в течение суток, если это мясо молодняка. Прежде чем убрать мясо в холодильник отделите его от костей, так оно дольше останется свежим. Не храните мясо рядом с другими продуктами, это сократит срок его годности. Когда вы храните мясо в холодильнике, не кладите его на деревянную доску, впитывающую сок. Используйте для этих целей доски и посуду из других материалов. Охлажденное мясо можно хранить при температуре от 0 до 1 °С в течение 3 суток.
9 лет назад от **Diman Petrov**

Связанные вопросы