Вредна ли эмалированная посуда?

Главный недостаток эмалированной посуды — хрупкость покрытия. С «возрастом» на эмали появляются сколы и трещины, особенно когда её не жалеют и чистят абразивными порошками или жёсткими щетками. В общем, довольно капризная вещь эта эмаль. Портится она даже в том случае, если наливать кипящую воду в холодную посуду или наоборот, холодную — в горячую.

А между тем через повреждённый участок вода проникает к металлу, и начинается корозия. В результате в пище могут оказаться нежелательные «ингредиенты» — соединения металлов, с том числе и тяжёлых, что делает эту посуду совершенно непригодной для дальнейшего использования.
9 лет назад от Алексей Котов

1 ответ



0 голосов
Не волнуйтесь. Даже, если учесть, что вы всю свою жизнь, от рождения до старости, ели и будете есть исключительно из старой, сколотой посуды, то весь ущерб, нанесённый организму, и близко не будет стоять по сравнению с вредом от алкоголя, который мы все добровольно и с радостью выпиваем, выкуренной сигаретки, от загазованной атмосферы. Так что, непонятно, зачем по мухам из пушки стрелять.
9 лет назад от Максим Иванов

Связанные вопросы