Все о еде
Войти
Регистрация
Вредна ли эмалированная посуда?
Главный недостаток эмалированной посуды — хрупкость покрытия. С «возрастом» на эмали появляются сколы и трещины, особенно когда её не жалеют и чистят абразивными порошками или жёсткими щетками. В общем, довольно капризная вещь эта эмаль. Портится она даже в том случае, если наливать кипящую воду в холодную посуду или наоборот, холодную — в горячую.
А между тем через повреждённый участок вода проникает к металлу, и начинается корозия. В результате в пище могут оказаться нежелательные «ингредиенты» — соединения металлов, с том числе и тяжёлых, что делает эту посуду совершенно непригодной для дальнейшего использования.
9 лет
назад
от
Алексей Котов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не волнуйтесь. Даже, если учесть, что вы всю свою жизнь, от рождения до старости, ели и будете есть исключительно из старой, сколотой посуды, то весь ущерб, нанесённый организму, и близко не будет стоять по сравнению с вредом от алкоголя, который мы все добровольно и с радостью выпиваем, выкуренной сигаретки, от загазованной атмосферы. Так что, непонятно, зачем по мухам из пушки стрелять.
9 лет
назад
от
Максим Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Завтра еду на корпоратив. Что бы такого есть чтобы сразу не опьянеть?
3 года
назад
от
Нина Гридина
2
ответа
Сколько получится сыра "Сулугуни" из 2-х литров молока, если готовить его на лимонном соке (без фермента) ?
10 лет
назад
от
Настена
2
ответа
что сделать с кремом
8 лет
назад
от
Малыш