Поделить, пожалуйста, рецептом вкусной рыбки в духовке (филе хека)

9 лет назад от Наталья Бочарова

1 ответ



0 голосов
Рыба под соусом бешамель:

Чайная ложка лимонной цедры
Стол ложка с горкой муки
Неполный стакан сливок
 3 ст ложки слив. масла
150 мл сметаны
2 желтка
Соль

Приготовление

Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.

2 ст л растопленного слив масла
1 килограмм любой рыбки (у меня филе трески, где-то граммов 400)
Столовая ложка с верхом
панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра
Соль

Приготовление

Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, но можно запекать готовое филе. Если это морская рыба е сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу кладут в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Я запекала минут 15. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.
9 лет назад от Юлия Измайлова

Связанные вопросы