Все о еде
Войти
Регистрация
как эти грибы называються? они съедобные?
9 лет
назад
от
Дмитрий Сальников
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На съедобные не похожи. Не собирайте в лесу всяеую ка-шку и не суйте в рот. В магазине продаются грибы вырасщенные фермирами. Шампиньоны и вешенки, и даже грузди маренованные с грядок и садов. 100 рублёвая баночка дешевле жизни.
9 лет
назад
от
Вера
▲
▼
0
голосов
Зонтичный гриб, вполне съедобный. Очень вкусно жарить в яйце с панировочными сухарями.
Набери в поисковике Гриб зонтик и не слушай лохов, которые пишут, что паоганка да еще и бледная, в каком месте гриб бледный?
9 лет
назад
от
Наталья Чипенко
▲
▼
0
голосов
Да съедобная, а как же, бледная поганка называется, содержит несколько смертельно опасных алколоидов, страшнейший из которых -амантотоксин, минимальная летальная доза для взр. чела -0, 03г. ргиба
9 лет
назад
от
valera
▲
▼
0
голосов
зонтик пёстрый хорошие осенние грибы вкусные Шляпка диаметром 20—35 см, вначале шаровидная, затем раскрывается от ширококонической, выпуклой до зонтиковидной, края могут оставаться слегка загнутыми. В центре часто хорошо заметен тёмный округлый бугорок. Кожица радиально-волокнистая, коричневато-серая, покрыта легко отделяющимися тёмно-коричневыми угловатыми чешуйками. Мякоть шляпки рыхло-мясистая, позже боле плотная, белая или светлая, не изменяется при надавливании и на срезе. Запах слабый, грибной, вкус приятный, ореховый. Ножка 10—30 (до 40) см, толщиной 1—2 (до 4) см, цилиндрическая, полая, жёстковолокнистая, с шаровидным утолщением в основании, легко отделяется от шляпки. Поверхность ножки у молодых грибов однотонно-коричневая, позже светло-бурая, покрытая тёмными чешуйками, часто расположенными кольцами, от чего ножка кажется поперечно-полосатой или похожей на змеиную кожу. Пластинки шириной до 2 см, к ножке сужаются, легко отделяются от шляпки, свободные, белые, частые, с возрастом становятся кремовыми или бежевыми, возле ножки образуют тонкий хрящевидный коллариум. Остатки покрывала. Кольцо плёнчатое, широкое, сверху белое, снизу буроватое, с раздвoенным краем, легко двигается по ножке. жарить и в суп можно
9 лет
назад
от
Vladimirrr
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать нутелу самому?
9 лет
назад
от
Oblomova Polina
1
ответ
Почему некоторые считают, что без соли еда получается невкусной?
1 год
назад
от
сс вв
1
ответ
Могут ли нормальные варенники с картошкой стоить 27 руб?
10 лет
назад
от
spl20