Квашеная капуста стала слишком кислой.

Впервые квасил капусту, рецептура самая обычная: на кг капусты 200 гр моркови и ложка соли, перетёр с солью, смешал с морковью и в банки. Протыкал раз в день. Через 3 дня попробовал, кислятина хоть вместо уксуса используй. Вопрос: В чём причина и как исправить готовое?
9 лет назад от Elena Dudkova

1 ответ



0 голосов
До конца брожения капусту нельзя ни протыкать, - откуда это вобще взялось, - ни перемешивать. В банках никто не мочит капусту, нужен гнет (затвор из рассола для создания анаэробных условий молочнокислым бактериям) . Через 10 дней можно переложить в банки и охладить до около 0 С, чтобы остановить дальнейше закисление.
9 лет назад от Настя Ёлкина

Связанные вопросы