Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста стала слишком кислой.
Впервые квасил капусту, рецептура самая обычная: на кг капусты 200 гр моркови и ложка соли, перетёр с солью, смешал с морковью и в банки. Протыкал раз в день. Через 3 дня попробовал, кислятина хоть вместо уксуса используй. Вопрос: В чём причина и как исправить готовое?
9 лет
назад
от
Elena Dudkova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
До конца брожения капусту нельзя ни протыкать, - откуда это вобще взялось, - ни перемешивать. В банках никто не мочит капусту, нужен гнет (затвор из рассола для создания анаэробных условий молочнокислым бактериям) . Через 10 дней можно переложить в банки и охладить до около 0 С, чтобы остановить дальнейше закисление.
9 лет
назад
от
Настя Ёлкина
Связанные вопросы
3
ответа
какая хлебница лучше? из нержавеющей стали , пластика или дерева
12 лет
назад
от
Мария Юрьева
1
ответ
Какими советами по разделке рыбы вы можете поделиться?
4 года
назад
от
Макс Черданцев
1
ответ
Почему все сомневаются или не знают какой должна быть женщина?
4 года
назад
от
Надежда Баганина