почему куриные котлеты на вкус сладковатые ?

9 лет назад от Jeka

1 ответ



0 голосов
МЯСО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. Мясо кур и индек белое, уток и гусей -красное. Мышечные волокна тонкие, нежные, пучки мышц покрыты нежной рыхлой соединительной тканью, жир под кожей и в полостях откладывается чаще и больше у откормленных гусей и уток, мене выражено скопление жира у кур и индек. Жир желтоватого цвета, мягкий, легкоплавкий, тает на ладони. В мясе птиц очень много азотистых экстрактивных веществ, благодаря чему бульон имет приятный специфический запах и сладковатый вкус и обладает тонизирующими свойствами. Бульон из мяса птиц рекомендуется для людей, выздоравливающих после тяжелых кишечных заболеваний.
9 лет назад от стелла лыга

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
6 лет назад от Ангелина