Все о еде
Войти
Регистрация
Засолила капусту. сегодня продырявила, нужно ли снова под пресс?
9 лет
назад
от
Полина Легостаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обязательно причём выпускать газы и придавливать в обязательном порядке в течение двух недель ежедневно
сок будет появляться и уходить - не пугайтесь - главное выпускать газы и не накрывайте крышкой - надо чистой тканью от пыли
9 лет
назад
от
светлана петренко
▲
▼
0
голосов
Для нормального молочнокислого брожения в анаэробных условиях, побочная флора должна утилизировать весь кислород и затормозить свой рост, это происходит к 3-му дню. Именно она дает вонь и горечь, и чем больше будете запускать туда воздух тем будет хуже. Для выхода углекислоты существует два приема: 1) подгнетный круг должен иметь меньший диаметр и газ выходит сам при достаточном гнете, 2) при вакумном способе на заводах устанавливается водяной затвор (от попадания воздуха) , такой же как при брожении вина.
9 лет
назад
от
Антонида***
Связанные вопросы
7
ответов
Можно рецептик супа с фрикадельками? Хотя бы в краткости. Спасибо)
12 лет
назад
от
Главный Модератор
1
ответ
Какие Вы готовите начинки для лаваша? (см)
9 лет
назад
от
Alex
2
ответа
Дрожжи Кодзи Могут они навредить здоровью?
5 лет
назад
от
МуzzzыкА