Засолила капусту. сегодня продырявила, нужно ли снова под пресс?

9 лет назад от Полина Легостаева

2 Ответа



0 голосов
обязательно причём выпускать газы и придавливать в обязательном порядке в течение двух недель ежедневно
сок будет появляться и уходить - не пугайтесь - главное выпускать газы и не накрывайте крышкой - надо чистой тканью от пыли
9 лет назад от светлана петренко
0 голосов
Для нормального молочнокислого брожения в анаэробных условиях, побочная флора должна утилизировать весь кислород и затормозить свой рост, это происходит к 3-му дню. Именно она дает вонь и горечь, и чем больше будете запускать туда воздух тем будет хуже. Для выхода углекислоты существует два приема: 1) подгнетный круг должен иметь меньший диаметр и газ выходит сам при достаточном гнете, 2) при вакумном способе на заводах устанавливается водяной затвор (от попадания воздуха) , такой же как при брожении вина.
9 лет назад от Антонида***

Связанные вопросы