Подскажите рецепт вишневого компота?

9 лет назад от Рыжий Лис

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Вишня – 700 гр,
Вода – 2, 5 л,
Сахар – 200 гр. или по вкусу.

Способ приготовления:
Хорошо промыть ягоды, залить их водой и варить до закипания.
Затем положить сахар, перемешать, попробовать на вкус.
Если количества сахара Вас устроило и кислоты достаточно - вишневый компот готов.
Можно добавить еще сахара и лимонной кислоты, но это уже зависит от Ваших предпочтений.
Вишневый компот остыл - можно пить, а остальное храните в холодильнике.
Но летом это продлится не долго, поэтому рекомендую Вам сделать консервацию этого прекрасного витаминного компота на зиму.
9 лет назад от Аллаяр Ю$упоff
0 голосов
0, 5 кг вишни без косточки св/м или сушеной бросить в 2, 5л кипятка+2/2, 5 ст. л. сахара. довести до кипения, снять. Настоять часа 4 или до полного остывания. Застелить дуршлаг марлей или любой рыхлой тканью. Слить через не компот и откинуть ягоду. Отжать отвар из ягод. Жмых выбросить. Компот разлить по кувшинам или банкам. Бутылки ПЭТ не советую в них компоты быстро портятся.
9 лет назад от НАДЕЖДА СОВЕНКО

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Чингачгукыч И
1 ответ
5 лет назад от Юлия Гайнетдинова