Все о еде
Войти
Регистрация
Люди добрые) , дайте рецепт, пожалуйста теста для домашней пиццы. Подробный! Только не из мне списанный. а тот
По которому вы готовите дома пиццу
9 лет
назад
от
Элина Каримова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый простой, когда гости на пороге:
Режем хлеб пластиками в 1 см. Пропитываем его молочно-яичной болтушкой. Выстилаем хлебом форму (мы в сковороде делаем) . Отправляем в духовку, минут на 15, чтобы хлеб схватился. Достаем из духовки, с формы не вынимаем. Смазываем верх кетчупом или томат пастой (кому как нравится) . Наверх укладываем начинку - все что угодно, размешанное с майонезом до консистенции салата. Нам вобще "Оливье" в виде начинки нравится. Ну и сверху толстый слой тертого сыра. Управились, теперь опять отправляем все в духовку, минут на 20, чтобы сыр расплавился и дал аппетитную поджаристую корочку.
9 лет
назад
от
Лэйла
▲
▼
0
голосов
Без пропорций все на глаз
На килограмм муки 2 пакетика сухих дрожжей. Вода для замеса теста должна быть теплой, сахар две столовые ложки чтобы дрожжи начали подниматься, обязательно. Горсть соли. Немного масла подсолнечное. Замесить обычное дрожжевое тесто. Если непонятно как все это, могу видео дать .
9 лет
назад
от
кетбири
▲
▼
0
голосов
в 150мл воды (достаточно тёплой) растворить 1чл дрожжей (можно неполную) , полчл сахара и муки. Перемешать и поставить, что бы дрожжи ожили. Затем всыпать через сито 2 стакана муки, после первого стакана добавив 2ст л раст масла. Замесить тесто, накрыть мокрой салфеткой и поставить в шкаф тёмный тихий (микров, духовку) подниматься. (соль
не кладу- начинка солёная, а теста не много ни мало получается- в аккурат на одну пиццу то что надо)
9 лет
назад
от
Алиса Кремер
Связанные вопросы
2
ответа
Вам нравятся замороженные ягоды?
7 лет
назад
от
Андрей Мокров
2
ответа
При запекании целой курицы в духовке в пакете, нужно снимать кожу с курицы если приправой буду обсыпать?
7 лет
назад
от
Оксана Ситникова(Пьяных)
2
ответа
зачем нужна такая еда как суп? Совершенно пустое блюдо в плане углеводов белков и жиров, только живот забить и всё
7 лет
назад
от
Анастасия Кардымон