пожайлуста, рецепт быстрого сладкого пирога

9 лет назад от ОСА

3 Ответа



0 голосов
брауни в чашке - 3 минуты

+

2 ст л муки
1/2 ч лож разрыхлителя
2 чайн ложки какао
мешаем
2чайн ложки воды
2 стл ложки воды
мешаем, должна получится густая (! ) сметана
вдавливаем в середину кусочки шоколадка (размер по желанию)
ставим на 40-50 сек в микроволновку (зависит от микроволновки)
посыпам пудрой

На самом деле размер ингредиентов зависит от размеров вашей чашки
долго не верила этим рецептам в итоге второй день "пеку" домашним)
9 лет назад от Серёга Никитин
0 голосов
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Ингредиенты:
мука – 1, 5 стакана (или 200 г)
масло сливочное (холодное) – 120 г
сметана 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
сметана – 200 г
сахар – 1 стакан (можно меньше)
яйцо – 1-2 шт
мука – 2 столовые ложки
яблоки с кислинкой – 3-4 шт
корица, ванилин – по желанию
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.
Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
 Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке
9 лет назад от Диана Зятькова
0 голосов
Количество порций: 5 Время приготовления: - Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 790 ккал Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобится: яблоко — 5 шт. сахар — 200 г масло сливочное — 200 г яйцо — 5 шт. разрыхлитель — 2 ч. л. сахар ванильный — 3 ч. л. соль — щепотка мука — 220 г Как приготовить шарлотку с яблоками. Для приготовления шарлотки нужна форма с высокими бортиками, так как шарлотка хорошо поднимается. Яблоки лучше брать твёрдых сортов, иначе мягкие превратятся в «кашу». 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной пены. Добавить сразу все яйца и опять хорошо взбить.

3. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Духовку заране разогреть до 180 градусов. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки средней толщины. Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать, чтобы их не разломать. Выложить тесто в форму с пергаментом. Разровнять.

5. Выпекать при 180 градусах ровно час (следите по своей духовке) .

Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Я не стала её ничем поливать, она и так очень вкусная и слегка «влажная» получилась!
9 лет назад от КОРИ

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Настёнка Щербакова
2 ответа