Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сладкий и вкусный торт посоветуете?
9 лет
назад
от
Инна Шахова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1, 5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Приготовление:
Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги, выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
9 лет
назад
от
Павел Костюк
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0, 5 ст сахара
3 желтка
1 ст. л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст. л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавля пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0, 5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
9 лет
назад
от
Олег Щербаков
Связанные вопросы
1
ответ
кто слышал рецепт приготовления жареного фруктового льда, или горячего, или льда в кляре, не знаю как точно выразиться?
12 лет
назад
от
анна порецкая
1
ответ
Можно ли доливать воду из-под крана во время консервации?
7 лет
назад
от
Коваль Ирина
2
ответа
Сколько часов можно хранить печень, почки и др. в размороженном виде при комнатной температуре? Не успеваю приготовить.
7 лет
назад
от
Константин