Кто печет домашний хлеб, посоветуйте, пжл, проверенный рецепт. Спасибо!

8 лет назад от мария капитохина

1 ответ



0 голосов
стакан муки, 1чл соли, 10гр дрожжей сухих (предварительно заварить их в теплой воде, с 1чл сахара или меда, на 10 минут) . Смешать просеянную муку с солью, и медленно вливать смесь с дрожжами, замешиваешь тесто. Замесить тесто, густоты не жирной сметаны, оставить на час в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться а 2раза. Выложить тесто в форму для выпекания, на бумагу для выпечки или фольгу. В нагретую на 180 гр духовку на 30-40 минут. Остудить немного, и есть)

Я добавляю иногда оливки, маслины, огурчики соленые, бекон, лук, и тд. вкусно! Экспериментируйте .
8 лет назад от mark.doc

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 ответов
5 месяцев назад от Анна Чистякова