Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бешпармак называется именно так ?
9 лет
назад
от
Илона Якобсоне
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бешбармак переводится с казахского дословно беш- пять, бармак - пальцы. Т. е. у кочевников, от коих мы произошли, сваренное в казане жирнейше мясо большими кусками и которое ели, едят и будут есть именно руками (мытыми предварительно с мылом, поэтому на охоте бешбармак не готовят) , как кусок весом с килограмм есть? только руками!
9 лет
назад
от
cv n7jqjн ррррррр
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли перезревший инжир пропустить через мясорубку, смешать с мёдом и хранить в таком виде в холодильнике?
8 лет
назад
от
Марина Кинг
1
ответ
кто пробывал абсент с туйоном опишите действие?
8 лет
назад
от
Чак Норрис
2
ответа
А какой у вас рецепт приготовления смородинового кантабаса?
5 лет
назад
от
Дмитрий Фадеев