Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт для вафель для электрической вафельницы, но чтобы вафли были хрустящие?
13 лет
назад
от
...яблоневая плодожорка...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу дать проверенный ГОСТовский рецепт сахарных вафель. Работает на 100%.
Тесто для листовых сахарных вафель:
Мука - 774;
сахар-песок или пудра - 293;
ванильная пудра - 8;
вода - 650;
яйца (желтки) - 3 шт. ;
сода - 1, 7;
масло сливочное - 86.
Выход 1000
Желтки, соду, соль и воду (50 % нормы) перемешивают до получения однородной консистенции не боле 30 - 40 с, затем добавляют сахарную пудру или сахар-песок и перемешивают несколько минут до полного его растворения. Добавляют остальное количество воды и 50 % муки и перемешивают 3 - 5 мин, затем добавляют остальную муку, ванильную пудру,
а также сливочное масло, нагретое до 35 - 37 'С. Масло вливают тонкой струей, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста. Затем тесто взбивают еще 8 - 10 мин.
Муку при замесе теста добавляют постепенно для боле равномерного распределения е в тесте. При одновременной загрузке всей муки из-за неравномерного распределения воды и жидкости образуется густое, затянутое тесто.
В рецепте все можно уменьшить втрое.
13 лет
назад
от
pif
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите! сколько ложек кофе нужно сыпать на кастрюлю? кофе для варки! боюсь переборщить.
9 лет
назад
от
Валентина Ершова
6
ответов
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
12 лет
назад
от
Анна Сачкова
1
ответ
Из чего готовится панна-котта?
8 лет
назад
от
Илья Ефименко