Как при покупке определить спелую хурму, чтобы не вязала? Вроде бы купила оранжевую, откусила, а она вяжет

Из-за этого я избегаю покупать "Королек", по внешнему виду непонятно, вяжет или нет. Покупала дорогую испанскую или плоскую, но не в начале сезона, а зимой - никогда не вязали. А сейчас хурма в "Диски" показалась оранжевой, вот и взяла е, хотя сорт и производитель непонятен, но она довольно крупная. Откусила и, вы поняли.
9 лет назад от Kyon

2 Ответа



0 голосов
Вяжущий эффект хурме придают танины. Их содержание снижается в ходе созревания, поэтому зрелая хурма не вяжет рот. Вязкость свойственна только «зеленым» плодам. Как избавиться от вязкости хурмы или как помочь хурме дозреть? Способ 1. Разрушить танины можно в морозилке. Положите ягоды на 12 часов в морозильную камеру и вязкость хурмы заметно снизится. Способ 2. Положите «зеленую» хурму в теплую воду и оставьте е принимать ванну те же 12 часов. Предварительно плод можно проткнуть ножом в нескольких местах. Способ 3. Возьмите пакет и положите в него хурму, потом к каждой ягоде подселите соседа в лице яблока или банана. Завяжите пакет и оставьте на сутки. За это время хурма лишится своих вяжущих свойств.
9 лет назад от ПОТЕРЯННЫЙДРОЧЕР
0 голосов
У королька нормальной спелости должны быть характерные кружочки над макушечкой) и цвета он должен быть все таки как вареная русская морковь ( не импортная мытая) , т. е слегка коричневатый, не даром его называют "шоколадный". Ну а если сомневаетесь, пока никто не видит, подковырните ногтем мякоть чуть чуть, она внутри должна быть коричневой. Либо. Морозилка )
9 лет назад от Кэти-Колум Батлер

Связанные вопросы