Как отличить натуральный мед от поделки?

8 лет назад от Наталья Кодинцева

3 Ответа



0 голосов
Настоящий зрелый мед наматывается на ложку (если е поворачивать) складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой. Литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма.

Незрелый мед легко стечет с ложки — в нем слишком много воды. Подобным образом будет вести себя и мед, разбавленный водой или падью, искусственно полученный на центрифуге из незапечатанных сот, скисший или начинающий закисать.
К осени, если это не каштановый мед и не мед белой акации, которые могут оставаться жидкими целый год, то лакомство должно быть кристаллизованным. Но и здесь есть подвох — мед, полученный от пчел, которых просто кормили сахарным сиропом, тоже будет кристаллизироваться. Правда, такой продукт никакой пользы организму не принесет. Кристаллы фальсификата боле крупные и жесткие, причем, чем больше сахарозы — тем кристаллы грубе.
Качественный мед не пенится. В противном случае он недозрелый или уже начал бродить.
Если в меде плавают трупики пчел, кусочки воска или частички травы — это еще не значит, что мед на все сто натуральный. Часто продавцы добавляют все эти компоненты специально, чтобы убедить наивных покупателей в подлинности продукта.
В баночке с медом не должно быть никаких расслоений. Находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой, а сверху заливают медом. Вобще определить примеси, если таковые имеются, можно в домашних условиях. Правда, потрудиться придется. Растворите немного меда в дистиллированной воде (сотношение 1: 1) , смесь взболтайте и разбавьте е чистым спиртом (2 части смеси на 10 частей спирта) , потом еще раз хорошенько взболтайте. Если в меде есть падь, раствор помутнет, а если пади было примешано боле 25%, то через некоторое время появится осадок. Определить сахарный сироп можно, если в раствор меда добавить 5
8 лет назад от елена татаринова
0 голосов
1) Настоящий мед пахнет цветами, запах ненавязчивый, натуральный. У искусственного бывают две крайности: запах может вовсе отсутствовать или быть резким, нестественным, отдавать карамелью.
2) Настоящий мед помимо того, что он просто сладкий, должен еще приятно горчить, вызывать легкое першение в горле, у него должен быть терпкий вкус. Подержите немного меда во рту и проглотите — правильный мед "дернет" горло.
3) Цвет меда зависит от растений-медоносов, с которых был собран нектар. Например, цветочный мед бывает светлых оттенков, гречишный — коричневым, липовый — янтарным. Белый цвет может говорить о том, что пчел кормили сахарным сиропом. В этом случае они сахар ферментируют и перерабатывают как обычный нектар с полей. В итоге получается обычный мед, который сложно определить даже в лабораторных условиях. Разумется, по своим полезным свойствам и вкусовым качествам он значительно уступает натуральному.
8 лет назад от павел щербаков
0 голосов
наведите курсор на вашу картинку и кликните правой клавишей мыши - в открывшемся окне нажмите на строчку = найти изображение в гугл -вам откроется вся информация по данному вопросу - заодно почитайте про корицу
 
у вас в вопросах как в анкетах на выборах нет строчки - я это есть не буду
8 лет назад от В И К Т О Р И Я :)))))

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вадик Мучник