Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли творожную запиканку сделать в пароварке? Если да, то как?
12 лет
назад
от
РМИА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЗапЕканку можно, все компоненты смешать и выложить в чашу для риса и печь, только в пароварке она будет без золотистой корочки, бледная, но это же диетическое блюдо
12 лет
назад
от
Глянь Чо Дам
▲
▼
0
голосов
Творожное суфле:250гр творога+2яичных желтка+щепотка соли+сахар по вкусу-все тщательно перемешать. Затем добавить фрукты (на любителя. Можно без них, можно использовать даже замороженные, сухофрукты) . Отдельно взбить в пену 2 яичных белка. В форму для риса я кладу пищевую пленку. Легче доставать и мыть форму. У меня пароварка Браун. Пленку по всей форме кладу так, чтобы осталось для того, чтобы сверху накрыть-т. е. с запасом пленки. Осторожно в творог ввожу взбитые белки и перекладываю в форму для риса. Сверху накрываю пленкой. Тогда легко слить конденсат после приготовления. Время готовки 30минут. Нежнейше суфле! Приятного аппетита! Форму ничем смазывать не надо.
12 лет
назад
от
Андрей Подвигин
▲
▼
0
голосов
Творожный пудинг в пароварке.
Нежнейше произведение творожного меню!
Можно готовить совсем без сахара, а потом подать с фруктовым пюре из сладких плодов.
Подходит для диетического меню и детского стола.
300гр творога жирностью не мене 5% разомните вилкой или протрите через сито.
Добавьте 3 яйца, 1/3 ч. л. соли, 3 ч. л. манной крупы, ванильный сахар 11гр - пакетик,
по желанию 1-2 ст. л. сахарного песка.
Хорошо вымешайте и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Форму для риса из пароварки смажьте сливочным маслом.
Или застелите фольгой или пергаментом любую пароварочную форму.
Выложите творожную массу, слегка постучите формой об стол, чтобы пудинг получился без внутренних пустот.
Разровняйте верх и накройте чашу фольгой или пленкой, чтобы конденсат не сделал пудинг слишком влажным.
Включите агрегат на 25 минут и пусть готовится.
Вынимается очень хорошо, не ломается.
Подавайте со сметаной или фруктовым, ягодным пюре.
Я посыпала замороженную клубнику сахарком и прогрела в микроволновке до расплавления сахара.
Потом сбрызнула лимонным соком. Отличный соус!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Tryth
Связанные вопросы
1
ответ
меня заставляют готовить но у меня не получается Как быть. Мне 15
9 лет
назад
от
Inwadadrease
1
ответ
Почему куриные спинки считаются субпродуктом? Там же мяса много
1 год
назад
от
Thomasen
2
ответа
Вы любите грузинскую кухню?
6 лет
назад
от
ВИКА