Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах содержится кальций и в каких его больше?
9 лет
назад
от
ОЛЯ БЛИНОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В коровьем молоке 2-3 % жирности содержится 122 мг кальция. В обезжиренном молоке – 125. В кефире – 120 мг. В сметане – 80 мг.
Очень много кальция в сыре: в пармезане 1300 мг, в российском 1000 мг, в латвийском 900, в твороге 120.
Полезны и бобовые: в фасоли содержится 194 мг кальция, в бобах – 100 мг, в горохе – 50 мг.
Не подведут вас и орехи: в кунжуте 780 мг кальция, в миндале 250, в лещине 225 мг, в фисташках 130 мг, в семенах подсолнуха 100 мг. Грецкие орехи содержат 90 мг, арахис – 60 мг.
9 лет
назад
от
polaris
Связанные вопросы
1
ответ
Кто разбирается в грибах? Помогите распознать сьедобны ли они?
9 лет
назад
от
Драпучая киска
1
ответ
В наличии домашне довольно сладкое вино. Можно ли как то путём дальнейшего брожения сделать его боле сухим (кислым) ?
9 лет
назад
от
Таня Б
1
ответ
Почему вино, когда пьешь из бутылки, значительно вкусне?
7 месяцев
назад
от
кирилл Чиченин