В каких продуктах содержится кальций и в каких его больше?

9 лет назад от ОЛЯ БЛИНОВА

1 ответ



0 голосов
В коровьем молоке 2-3 % жирности содержится 122 мг кальция. В обезжиренном молоке – 125. В кефире – 120 мг. В сметане – 80 мг.

Очень много кальция в сыре: в пармезане 1300 мг, в российском 1000 мг, в латвийском 900, в твороге 120.

Полезны и бобовые: в фасоли содержится 194 мг кальция, в бобах – 100 мг, в горохе – 50 мг.

Не подведут вас и орехи: в кунжуте 780 мг кальция, в миндале 250, в лещине 225 мг, в фисташках 130 мг, в семенах подсолнуха 100 мг. Грецкие орехи содержат 90 мг, арахис – 60 мг.
9 лет назад от polaris

Связанные вопросы