Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые квашу капусту, надо класть сахар и сколько соли?
Я посыпала на 5 кг капусты и 1 кг морковки примерное 50 граммов соли. На вкус слегка солено. Правильно?
9 лет
назад
от
Игорь Деникин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. сахар вобще не добавляют. а соль кладут из расчета на 10 кг капусты 200 грамм. это 5 столовых ложек с горкой. вам 2 ложки надо. вы главное е хорошо до сока помните руками. и сверху поставьте гнет. три дня пусть стоит в тепле. утром и вечером снимайте гнет и протыкайте до дна. выпуская газ. на 4-й день выносите на холод.
9 лет
назад
от
ольга
▲
▼
0
голосов
А вот и ложат сахар в капусту!
На 3-х литровую банку:
2-2, 3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
1, 5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара
9 лет
назад
от
Grober
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить вкусную, а главное сочную отбивную?
8 лет
назад
от
Лилия Сургутова
1
ответ
Могут ли запретить работать сотруднику общепита в перчатках?
4 месяца
назад
от
Лариса Бейзер
1
ответ
В детстве мама делала такое печенье, но не помню рецепта, делалось без выпечки
4 года
назад
от
LyuLLi