нет в доме мяса. как вкусно запечь помидоры что бы подошло к спагетти . срочно . спасибо

13 лет назад от Валентина Калменова

2 Ответа



0 голосов
Спассеруйте мелконарезанный лучок до золотистого цвета, можно добавить мелко натертой морковочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками или протереть. Можно и томатную пасту использовать. Добавляем массу к луку с морковью. Если есть болгарский перчик, то и его соломкой туда, затем выдавливаем чесночок, солим, перчим, ложим лаврушку, можно зелень, желательно базилик и тушим минут 10 на среднем огне. Приятного аппетита!
13 лет назад от УДОД
0 голосов
Не запечь!
Сделай соус Наполетана - сначала разогрей в кастрюльке немного оливкового масла, спассеровать на нем немного мелко резанного лука, можно прибавить немного тертой моркови и (или) сельдерея, положить резанные кусочками и очищенные от шкурки помидоры, тушить до мягкости (можно пропустить через блендер или сито) , добавить базилик, черный перец, можно немного орегано.
Спагетти отварить, положить в соус и дать пропитаться минуты 2-3. При подаче посыпать сыром, орегано, полить оливковым маслом.
13 лет назад от maxmv71

Связанные вопросы