Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт нежного, нежирного торта? Один (в крайнем случае, два коржа, не больше) , без цитрусовых! На праздник
8 годов
назад
от
Фантом
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бисквит тонкий я делаю из 2 яиц, желатин замочить в воде, творог взбиваем со сметаной и сахаром, ванильный сахар и тонкой струйкой вливаемжелатин, в разъемную форму бисквит на него твор. массу и в холодильник, сверху можно украсить порезанной клубникой и залить желе для тортов
8 годов
назад
от
Симба Агеева
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить нежирный торт, нужно, для начала, испечь нежирный бисквит, на 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки. А крем можно сделать белковый заварной, например, в нем тоже нет жира. Коржи можно прослоить джемом, абрикосовым, например
8 годов
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Медовик без масла Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай. ложки соды (негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц Яйца, сахар взбить. Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане) . Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере) , добавить в яично-медовую смесь. Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 2-3 часа тесто должно постоять на холоде. Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч. сухарями (мама присыпала мукой) Температура и время выпечки не указываются. Крем : 500г деревенской (опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка) , 300г сах. пудры
8 годов
назад
от
Александр Ходин
▲
▼
0
голосов
Ореховый торт - Праздничный для коржа нам нужно 200 грамм жирной сметаны 100 - 150 грамм сахара 200 грамм муки 2 яйца щепотка соли десертная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - погасить можно по желанию добавить пакетик ванильного сахара всё смешать в миксере, вылить в смазанную или застеленную форму для выпечки торта и поставить в разогретую на 180 `духовку, готовность проверять деревянной палочкой таких коржей нам нужно испечь 3 штучки, в один при смешивании добавить 2 - 3 ложки какао коржи остудить и если вы хотите боле , , сочный кремный торт, , советую коржи разрезать пополам для крема 500 грамм сливочного масла 2 банки сгущёнки и любые орехи - для украшения торта и в прослойку между коржами торт получается очень большой, солидный, вкусный и очень калорийный!
8 годов
назад
от
Мила Исаева
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, есть ли необходимость в аэрогриле на кухне? Почему?
9 годов
назад
от
Igor-Valeev
1
ответ
Как правильно панировать морковь и лук?
6 годов
назад
от
Татьяна Карьягдыева
1
ответ
почему жульен такой дорогой? : там в розетке две ложки жрачки а стоит как пузырь хорошей водки
6 годов
назад
от
МАРИЯ ШИБАРОВА