Все о еде
Войти
Регистрация
Какие добавки с буквой Е- ВРЕДНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА? ! Часто слышу Эти добавки на Западе запрещены. а в России можно? !
И что же получается Вкусная ОТРАВА? !
9 лет
назад
от
Хуй В пальто
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) - добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения;
Е150 (карамель) ;
Е153 (карбонат) ;
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол) ;
Е160b (аннатто) ;
Е160d (ликопин) ;
Е234 (низин) ;
Е235 (натамицин) ;
Е270 (молочная кислота) ;
Е300 (витамин С - аскорбиновая кислота) ;
с Е301 по Е304 (аскорбаты) ;
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е) ;
Е320 (ВНА) ;
Е321 (ВНТ) ;
Е322 (лецитин) ;
с Е325 по Е327 (лактаты) ;
Е330 (лимонная кислота) ;
Е415 (ксантин) ;
Е459 (бета-циклодекстрин) ;
с Е460 по Е469 (целлюлоза) ;
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты) ;
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b) ;
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия) ;
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы) ;
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты) ;
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты) ;
Е951 (аспартам) ;
Е953 (изомальтит) ;
Е957 (тауматин) ;
Е965 (малтинол) .
Что вредне - не знаю, но пользы точно никакой
9 лет
назад
от
Тефея
▲
▼
0
голосов
Все пищевые добавки по классификации ЕС начинаются с "Е".
Как есть вредные, так есть и безвредные. Так же есть и запрещенные, есть разрешенные.
Это относится ко всем, а не только к РФ.
9 лет
назад
от
АцЦкИй СаТоНа
Связанные вопросы
2
ответа
Чабрец. Как правильно заваривать? Чем он полезен?
9 лет
назад
от
Rachelma
2
ответа
Нужно ли в маринад для шашлыка добавлять сахар?
7 месяцев
назад
от
Катерина vvvvvvvv
1
ответ
Сохраняются ли в домашних компотах витамины?
10 лет
назад
от
Ируська