Рецепт шарлотки чтоб очень высокая была скажите если много яиц добавить бисквит высокий получиться?

13 лет назад от Орел Татьяна

3 Ответа



0 голосов
чтобы шарлотка была пышной, взбейте белки до устойчивой пены и введите их в тесто в самый последний момент. вмешивая осторожно движениями снизу вверх. Еще в тесто я сметану добавляю. примерно ложек 4-5.
13 лет назад от санёк чистяков
0 голосов
Секрет в том , чтобы белки тщательно отделять от желтков и взбивать отдельно не с сахаром , а с сахарной пудрой . А желтки смешивать с мукой и потом вводить во взбитые белки очень быстро . Размешать и залив яблоки сразу ставить печься.
Еще очень важно , чтобы духовка не была очень горячей , но разогретой. В горячей - сразу сверху запекается твердая корочка и не дает подниматься тесту.
Можно поступить проще - добавить в обычно взбитые миксером яйца с сахаром ( все же лучше с сахарной пудрой ) гашеную лимонныйм соком соду .
И не надо мучиться и взбивать отдельно белки и желтки.
А вот температурный режим надо соблюдать- духовка не должна быть сильно перегретой!
И еще - не открывайте духовку и не трогайте противень до готовности шарлотки- она не любит встряхиваний и опадает .
13 лет назад от Bright **Sun**
0 голосов
пирог яблочный
8 яиц
2 стакана сах. песка
2 стакана муки, пачку разрыхлителя
7-8 средних твердых несладких яблок
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель продолжать взбивать до пышной массы, бисквит, короче. Подготовить форму - , на дно уложить нарезанные дольками яблоки, о ставшие яблоки смешать с тестом вылить в форму , в духовку
13 лет назад от анна ванна

Связанные вопросы