Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие мои, а подскажите, как вкусно приготовить бигус с сардельками?
8 лет
назад
от
Женечка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В глубокой сковороде, а еще лучше в казане прогреть растительное масло и дальше – два варианта.
Мы сначала потушили капусту с добавлением небольшого количества воды до полуготовности на небольшом огне под крышкой. Воды требуется совсем немного. Следует помнить, что капуста сама отдает сок. При тушении следует использовать не сильный огонь, тогда блюдо не пригорит. А затем всыпаем туда нарезанные сосиски и колбасу.
Если же Вы желаете, чтобы мясопродукты были боле прожаренными, то при втором варианте сначала обжариваются сосиски и колбаса, а уже к ним добавляется капуста и тушится до готовности. Если Вы будете готовить с луком, то где-то в момент полуготовности жареный лук присоединяется к капусте.
Готовый бигос подается, как горячим, так и холодным. Говорят, его еще можно заморозить, отчего он приобретает необыкновенный вкус.
По вкусу с тушеной капустой отлично сочетаются сметана или, для большей остроты вкуса, майонез. В целом, бигос позволяет с собой экспериментировать. Туда добавляют яблоки, помидоры, сухофрукты (курагу и чернослив) , грибы…
Ну, а в плане мяса – полный полет фантазии – любые виды и мяса, и копченостей, делают бигос даже с рыбой
8 лет
назад
от
Вероника Самойлова
▲
▼
0
голосов
БигОс: половина капусты свежая обжарить, половина капусты квашеная + морковь, лук, специи, томатная паста. Тушить с сардельками, копченостями, мясом/птицей и др.
8 лет
назад
от
кошкина
▲
▼
0
голосов
Приготовленный по классическому рецепту бигус представляет собой блюдо из квашеной капусты и мяса. Помимо этих основных ингредиентов, в бигус добавляют различные копчености, лесные грибы, чернослив, помидоры и даже красное вино. Причем, правильная технология бигуса предполагает, что капуста, мясо и копчености должны сначала готовиться в отдельной посуде и, только потом их соединяют и тушат вместе.
8 лет
назад
от
Наиль Халиулин
Связанные вопросы
2
ответа
Если сделать из ЯГОД чай можно избежать брожения? Если нет когда они начинабю бродить?
9 лет
назад
от
Amid Ves
2
ответа
Как правильно рассчитать количество хмельного питья на праздничный стол?
2 года
назад
от
Катеринка
2
ответа
Подскажите в чём отличие бад от пищевых добавок?
10 лет
назад
от
Настя Казаковцева