Посоветуйте быстрый и вкусный торти

9 лет назад от Маша

2 Ответа



0 голосов
Сгущёное молоко смешивается с ванилином и сливочным маслом до состояния однородного крема, делится пополам. В одну половину сыпается какао. Вафельные коржи по очереди промазываются разными кремами, чуть-чуть утрамбовывается торт, сверху можно навалить фруктов. ставится на пол часа - час в холодильник, что бы корж пропитались, но если уже прёт, то можно есть сразу)
9 лет назад от Вера Москалец
0 голосов
Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

1) Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
Соединить яйцо и сгущённое молоко. Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус. Добавить муку — замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку. Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см. Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар. Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд. Готовые коржи. Коржи смазать горячим кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна) . Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

или
2) 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок) , цедра лимона, гранат для украшения.
Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горяче мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.
9 лет назад от Настя Кропина

Связанные вопросы