Все о еде
Войти
Регистрация
Заботимся о нашем питании. Какая мука лучше? И что сейчас добавляют в муку?
печём хлеб сами, чтобы точно знать, что ничего не добавлено. Может кто знает где найти статью именно про муку, а не про хлеб. Какие добавки сейчас использую при производстве муки
8 лет
назад
от
ЮЛЕНЬКА ПАНИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если говорить о полезной пшеничной муке, то надо говорить о цельно зерновой муке. Второе е название — обойная мука. Она смолота из цельного зерна со всеми его оболочками, в которых как раз и содержатся все витамины, минералы и клетчатка. Именно поэтому она обладает лечебными свойствами: очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и нормализует содержание кремния в организме. Известно также, что она способствует снижению веса, т. к. содержит клетчатку в виде отрубей, и полезна при сахарном диабете.
Несмотря на то, что мука из цельного зерна обладает плохими пекарскими свойствами, из не делают и хлеб, и выпечку. Иногда даже смешивают обойную муку с первым сортом, так выпечка становится пышне и боле сдобной, но вместе с тем мене полезной и боле калорийной.
8 лет
назад
от
Нелли Бухарова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть лук, морковка и помидоры. Можно ли из этого сделать соус?
8 лет
назад
от
Милая
3
ответа
Здраствуйте, у меня есть куриная кожа для фарширования (голень) , чем е можно нашпиговать?
12 лет
назад
от
Арсен Коркотадзе
2
ответа
Как отличить бледную поганку от шампиньонов и сыроежек?
10 лет
назад
от
Анастасия Манжилевская