Заботимся о нашем питании. Какая мука лучше? И что сейчас добавляют в муку?

печём хлеб сами, чтобы точно знать, что ничего не добавлено. Может кто знает где найти статью именно про муку, а не про хлеб. Какие добавки сейчас использую при производстве муки
8 лет назад от ЮЛЕНЬКА ПАНИНА

1 ответ



0 голосов
Если говорить о полезной пшеничной муке, то надо говорить о цельно зерновой муке. Второе е название — обойная мука. Она смолота из цельного зерна со всеми его оболочками, в которых как раз и содержатся все витамины, минералы и клетчатка. Именно поэтому она обладает лечебными свойствами: очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и нормализует содержание кремния в организме. Известно также, что она способствует снижению веса, т. к. содержит клетчатку в виде отрубей, и полезна при сахарном диабете.

Несмотря на то, что мука из цельного зерна обладает плохими пекарскими свойствами, из не делают и хлеб, и выпечку. Иногда даже смешивают обойную муку с первым сортом, так выпечка становится пышне и боле сдобной, но вместе с тем мене полезной и боле калорийной.
8 лет назад от Нелли Бухарова

Связанные вопросы