Нужен вкусный рецепт такие котлеты в сухариках внутри сыр ветчина

9 лет назад от Ван Перси Предатель

1 ответ



0 голосов
рецепт
Куриная грудка - по кол-ву едоков
Сыр - ломтики по кол-ву едоков + 50 гр. в панировку
Ветчина - ломтики по кол-ву едоков
Соевый соус или лимон - 1 ч. л.
Панировка:

Мука - 150 гр.
Яйцо - 2шт.
Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) - 150-200 гр.
Кари - 0, 5 ч. л.
Соль - по вкусу *Зависит от сыра и ветчины, если они довольно соленые, то не солим
Сухая петрушка, укроп - по вкусу и желанию *Можете добавить прованские травы или Ваши любимые приправы
Соус:

Сливки - 200 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Приготовление:

Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца

Отбиваем по всей поверхности
Складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут. *Можно заменить лимоном
Готовим панировку:

В сухари добавляем сыр, кари и *соль
В яйца добавляем приправы
Муку просто насыпаем в тарелку

Готовим кордон блю:

Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра Кордон блю из курицы
Заворачиваем котлетой *Можете скрепить зубочистками
Обваливаем в муке
В яйце
В сухарях
Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
 *Старайтесь не вертеть, чтобы панировка не отвалилась. Лучше начните жарить на маленьком огне, потом добавите, если Вам кажется что долго не поджаривается.
Вобще, сыр в сухарях дает отличную корочку на любом температурном режиме.

По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)

Чеснок трем на терке и поджариваем со сливочным маслом в кастрюльке (2-3 минуты)
Вливаем сливки и увариваем до густоты (минут 10)
Укроп мелко рубим и добавляем в соус

Подаем кордон блю с соусом и овощами.
Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса .
9 лет назад от Ринат Жиганшин

Связанные вопросы