Карась без костей при какой температуре запекать и как долго

8 лет назад от Дмитрий Кочетков

1 ответ



0 голосов
Кто не ел карасиков в сметане? А вот так попробуйте! А если все это будет в сметанном соусе, то тем боле – все вкусно а разогнаться нельзя. Нужно следить за тем что бы не проглотить косточку. Но не тут то было. Костей в этом блюде не так уж и много. Мелкие все растворились, а крупные легко отделяются от мяса. Так что рекомендую. Главное взять правильного карася – это экземпляры не больше ладони, а то и меньше. Карасей выпотрошить и очистить от чешуи, вымыть и высушить. Сбрызнуть лимоном – это поможет убрать самые мелкие косточки которые так мешают насладиться вкусом блюда. Посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Карасей выложить в форму для запекания. Смешать сметану, сливки и крахмал и залить этим составом карасей. Выпекать до золотисто желтого цвета в духовке. На кило карасей - сметана 100 гр, сливки 100гр, крахмал 1 ст л, мука, раст. масло, 2 луковицы, лимон, соль, перец.
8 лет назад от Андрей Путин

Связанные вопросы