Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде
Все по рецепту. 2стакана воды, 1стакан пшена. вода закипает, пшено промываю, добавляю в воду маленькии кусочек масла, накрываю крышкой. Что ни так? каша все равно получается вязкой, на дне пригорает. нальешь меньше воды, вверху не провареное пшено, а в середине все равно вязкая
7 лет
назад
от
Каляка Маляка - Идол Демократии
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не промываю пшёнку "кипячённой чуть подсолёной водой в полнолуние".
просто промываю водой 5 раз с растиранием между пальцев.
Заливаю водой 1 к 3 на сковороду. варю. сваренную ставлю в духовку на 3 часа на маленький огонь. Дух получается почти как в русской печи. Ну почти как в печи.
точные пропорции не говорю, чтобы не сглазить рецепт. Но варю на воде, на молоке конечно вкусне будет. Да ещё если сливочное масло добавить. )
7 лет
назад
от
Риша Степанова
▲
▼
0
голосов
А это особая технология готовки нужна. Пшено надо на пару варить. Это на востоке делают. И особое название такая технология имет. Но у нас то же такое варят Как пшено сварить? Почистить пшено от мусора и темных крупинок. Почищенное пшено промыть в кипяченной теплой воде - несколько раз менять воду. Влить в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, исходя из сотношения, что на один стакан крупы необходимо 4 стакана жидкости. Поместить кастрюлю с водой на средний огонь, дать закипеть. Изменить огонь до тихого, насыпать пшено, накрыть крышкой. Варить 20 минут. Открыть крышку, подсолить пшено половинкой чайной ложки соли, при необходимости долить воды, держать на плите еще 10 минут. Если там много воды, то отцепить её через сито.
7 лет
назад
от
A S
Связанные вопросы
9
ответов
Шашлычок замачивать лучше в ЧЁМ ? Прошлый раз замачивали в минералке. Не плохо. Заране спасибо!
13 лет
назад
от
Александр Коммунист
1
ответ
Вы ностальгируете по каким либо продуктам, которые раньше были , но сейчас исчезли или вкус у них изменился?
1 год
назад
от
Ксения Суворова
1
ответ
Что полезней? Арбуз или дыня?
3 года
назад
от
Анюта Жукова