Подскажите рецепт печенья

На сливочном масле, ибо без него. Без всяких начинок. Что бы форму держало. И обязательно из пшеничной муки
8 лет назад от Мария Волгина

3 Ответа



0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ , , КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА, , Готовится очень просто. за это и полюбился мне этот рецептик.

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Ваниль (на кончике ножа)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Масло растираем с сахаром и ванилью
добавляем яйца, перемешиваем
какао, кофе, перемешиваем
добавляем муку и замешиваем тесто, довольно таки эластичное (оно не должно растекаться)
Делаем шарики, превращаем их в кофейные зeрна вилкой или палочкой укладываем на противень (лучше выпекать на бумаге)
отправляем в духовку, при180 град на 15 -20 мин, готовность определяем по небольшой румяности и шпажкой (остаeтся совсем сухая) .
8 лет назад от Юли
0 голосов
Шоколадно-банановое печенье -1/2 стакана муки, -1 яйцо, -1 банан, -100 г сливочного масла, -2 столовые ложки какао-порошка, -1/2 стакана сахара, -1 чайная ложка разрыхлителя, -1 чайная ложка ванильного экстракта, -1/4 чайная ложка соли. Просеиваем муку вместе с какао-порошком, солью, разрыхлителем в одной миске. Сливочное масло оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем тщательно взбиваем вместе с сахаром. Избавляем банан от кожуры, разрезаем на кусочки, мнём с помощью вилки, затем добавляем в взбитое масло с сахаром вместе с яйцом и ванильным экстрактом. Все вместе тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и начинаем по маленьким порциями всыпать смесь из просеянной муки, не прекращая перемешивать. Выкладываем печенья столовой ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 25 минут. Готовые печенья должны остыть, чтобы их можно было доставать из формы и подавать на стол к чаю.
8 лет назад от Иришка Кардыкова
0 голосов
Вместо масла можно использовать авокадо (очистить, натереть на мелкой терке) , сахар, мука, замесить средней крутости тесто, раскатать, сформовать печенюшки, выпечь.
8 лет назад от Сергей Ратников

Связанные вопросы