Все о еде
Войти
Регистрация
Шампиньоны. Что с ними можно приготовить, какое блюдо с ними вкусней всего выходит? Дайте совет)
9 лет
назад
от
Евгений Ужас
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно шляпки нафаршировать
Моем крупные шампиньоны, отделяем ножки от шляпок. Выкладываем шляпки на противень, смазанный маслом - и в духовку на 15 - 20 минут. А сами режем начинку: все мелкими кубиками: ветчину, огурчики, куриное мясо. Шляпки пустили сок - значит готовим дальше. Раскладываем по шляпкам начинку, сверху капаем майонез и закрываем крышечкой, вырезанной из сыра в размер шляпки гриба. В духовку на 10 -15 минут. Как только сыр расплавился, включаем верхний гриль на 1 - 2 минуты. Вид шикарный, вкус обалденный !
А можно и засолить грибочки
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, лаврушку, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т. е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом, а можно добавить по вкусу уксус.
9 лет
назад
от
Арина Стручкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про духовку
5 месяцев
назад
от
Елена Костюкевич
1
ответ
Подскажите! Рецепт торта "Твикс". Я его видела, но найти не могу= (
12 лет
назад
от
Ника Калежнюк
2
ответа
Вопрос к тем, кто делал домашний сыр
5 лет
назад
от
Нежная Стерва