Шампиньоны. Что с ними можно приготовить, какое блюдо с ними вкусней всего выходит? Дайте совет)

9 лет назад от Евгений Ужас

1 ответ



0 голосов
Можно шляпки нафаршировать
Моем крупные шампиньоны, отделяем ножки от шляпок. Выкладываем шляпки на противень, смазанный маслом - и в духовку на 15 - 20 минут. А сами режем начинку: все мелкими кубиками: ветчину, огурчики, куриное мясо. Шляпки пустили сок - значит готовим дальше. Раскладываем по шляпкам начинку, сверху капаем майонез и закрываем крышечкой, вырезанной из сыра в размер шляпки гриба. В духовку на 10 -15 минут. Как только сыр расплавился, включаем верхний гриль на 1 - 2 минуты. Вид шикарный, вкус обалденный !

А можно и засолить грибочки
 В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, лаврушку, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т. е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом, а можно добавить по вкусу уксус.
9 лет назад от Арина Стручкова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Елена Костюкевич
2 ответа
5 лет назад от Нежная Стерва