Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт для приготовления пельмений
9 лет
назад
от
Н.А.С.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто: насыпать в миску муку- напр, 2 стакана, щепотку соли, яйцо, немного муки. Размешать (сначала удобне вилкой) . Тесто должно быть очень густым, с трудом размешиваться. Этот крутой колобок завернуть в пакет минут на 20. Тесто станет мягче и эластичне.
Фарш: прокрутить на мясорубке говядину и свинину в равных пропорциях, лук, чеснок- по вкусу. Соль, перец. Фарш хорошо размешать, добавив немного воды. Убрать в холодильник, чтобы стал поплотне.
Тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки- или делать пельмени в спец. форме.
Хорошо защипывать.
Готовые пельмени заложить в кипящую воду с солью, перцем, лаврушкой. Варить после всплытия минут 5.
9 лет
назад
от
ЭнигмА
▲
▼
0
голосов
На стакан воды 1-2 яйца перемешать, вылить в 3 стакана муки, замесить тесто, Мука ориентировочно -завист от клейковины муки, может и 3. 5 и4 уйти Вымесить тесто оставить в емкости с крышкой или в пакете минут на 20, потом повторно вымесить. Фарш, примерно в равных пропорциях говядина, свинина, можно любое другое, я добавляю баранину, лося. Прокручиваем через мясорубку+пару головок лука, можно больше+молотый черный перец и соль по вкусу.
Объем фарша и мяса примерно одинаково. Берем часть теста, немного, катаем колбаску диаметром 2-2. 3см и режем на кусочки примерно по 1см или меньше. Все что нарезали обваливаем в муке, что бы не склеилось. Скалкой из полученных заготовок катаем сочни желательно стараться получить их по возможности круглыми. Вилкой или лочайной ложкой, кому чем удобне, в кружок вкладываем мясо и защипываем, плотно. Кидаем в подсоленную кипящую воду и варим. минут 6-7
9 лет
назад
от
Игорь Наумов
▲
▼
0
голосов
Да какой рецепт, там его и не надо. Я например беру яйца, разбиваю в чашку. Туда добавляю молока или воды всё хорошо перемешаю и на этом замешиваю тесто густое. Например на 4 яйца стакан молока. Фарш делаю всегда не из одного мяса, а смешиваю говядину и свинину иногда добавляю индейку или курицу и лук. Перекручиваю 2 раза, что бы нежне был.
9 лет
назад
от
Little Nemo
Связанные вопросы
3
ответа
Как необычный, освежающий безалкогольный коктейль посоветуете?
13 лет
назад
от
Ляна Журавлёва
1
ответ
Что для вас идеальный перекус?
4 года
назад
от
Жанна Федоренко
5
ответов
Вы едите жареную рыбу руками или ножом и вилкой? А в гостях или в кафе?
13 лет
назад
от
Юрий Шипицын