как засолить сало без рассола?

8 лет назад от Света Мирзалиева

2 Ответа



0 голосов
Вы сами ответили на свой вопрос - БЕЗ РАССОЛА. Сухой засол - самый простой, смесь соли и перца, давленный чеснок - этой смесью намазать куски сала, завернуть в тряпочку, затем в бумагу, потом в холодильник на пару дней под гнет - типа, консервацию поставьте на сверток. Все, через пару дней из сала ушла лишня жидкость, можно пользоваться, хранить можно без морозилки - не испортится)
8 лет назад от Оля Ермошкина
0 голосов
. просто натереть кусок сала солью. е не жалеть. перцем. сделать надрезы ножом. проткнуть. и туда разрезанные вдоль дольки чеснока. положить это сало в миску. туда пару лавровых листиков. сверху поставить гнет. и оставить в тепле на сутки. затем. завернуть в полотенце и убрать в холодильник.
8 лет назад от __________

Связанные вопросы