Какой на вкус топлёный свиной жир?

8 лет назад от ПЕТР ПЕТРОВ

1 ответ



0 голосов
если перетопишь с солью то почти как солёное сало только нежне - чеснок и специи можно положить если вытопить немного - намазывать можно на хлеб - вытапливать лучше не порезанное а прокрученное сало - меньше отходов и быстре вытапливается - делать это лучше в чугунной открытой посуде помешивая \\\\\\ подсоленный жир дольше хранится - разлить можно по банкам когда уже слегка остынет но крышкой не закрывать до полного остывания - чтоб конденсата на крышке не было = крышка и банка и половник для разлива должны быть абсолютно сухими
шкварки после вытапливания хорошо класть в гречку или пироги с квашеной капустой
8 лет назад от Рандомное Имя

Связанные вопросы