Почему раньше (да и сейчас) пили вино?

Я слышал, что многие столетия раньше в Средневековье, Новое время обязательно пили вино во время еды, якобы потому, что качество воды тогда было плохим, а дезинфицировать е не могли или не умели. А в вине типа спирт, который обеззараживает воду.
Серьезно что ли? 5-12% спирта и уже вода безопасна становится? Или какие причины употребления вина были тогда?
9 лет назад от .......... .............

2 Ответа



0 голосов
данет! Патамушта раньше не была халадильникаф и соки не магли сахранить! Патом научились астанавливать працесс бражения, и вина магли храниться тыщу лет. А в Молдови новорождённому дают соску с маладым вином, традицыя такая! А вина, они палезные, ну как лекарства. По чуть-чуть савысем если!
9 лет назад от Сорок Пятый Гвардейский.
0 голосов
Да и сейчас прежде чем есть еду на базаре, желательно, а особенно где нибудь в Камбоджи или индии, обязательно, закинутся спиртным перед едой, от отравлений и кишковых инфекций дохнет в жарких странах очень много) В Мексике и много где, не зря острую еду привыкли есть, она тоже немного помогает.
Дизифекция это кипячение в относительно чистых условия, хлор, озон. Откуда это все тогда? если в трущобах стран "третьего мира" и сейчас полная антисанитария.
А про 5-12% спирта правда, кроме некоторых редких и серьёзных микробов.
9 лет назад от Блондиночка Романтичная

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Карина Сергеевна