Все о еде
Войти
Регистрация
Почему раньше (да и сейчас) пили вино?
Я слышал, что многие столетия раньше в Средневековье, Новое время обязательно пили вино во время еды, якобы потому, что качество воды тогда было плохим, а дезинфицировать е не могли или не умели. А в вине типа спирт, который обеззараживает воду.
Серьезно что ли? 5-12% спирта и уже вода безопасна становится? Или какие причины употребления вина были тогда?
9 лет
назад
от
.......... .............
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
данет! Патамушта раньше не была халадильникаф и соки не магли сахранить! Патом научились астанавливать працесс бражения, и вина магли храниться тыщу лет. А в Молдови новорождённому дают соску с маладым вином, традицыя такая! А вина, они палезные, ну как лекарства. По чуть-чуть савысем если!
9 лет
назад
от
Сорок Пятый Гвардейский.
▲
▼
0
голосов
Да и сейчас прежде чем есть еду на базаре, желательно, а особенно где нибудь в Камбоджи или индии, обязательно, закинутся спиртным перед едой, от отравлений и кишковых инфекций дохнет в жарких странах очень много) В Мексике и много где, не зря острую еду привыкли есть, она тоже немного помогает.
Дизифекция это кипячение в относительно чистых условия, хлор, озон. Откуда это все тогда? если в трущобах стран "третьего мира" и сейчас полная антисанитария.
А про 5-12% спирта правда, кроме некоторых редких и серьёзных микробов.
9 лет
назад
от
Блондиночка Романтичная
Связанные вопросы
5
ответов
Почему сыр "Сулугуни" по-Европейски такой не вкусный?
12 лет
назад
от
Чарльз
1
ответ
Чем полезен сушёный в сахаре имбирь?
5 месяцев
назад
от
Карина Сергеевна
2
ответа
Можно ли в домашний майонез добавить сухую горчицу вместо жидкой?
11 лет
назад
от
Александр Кравцов