Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис на гарнир, чтоб он получился рассыпчатым ?
9 лет
назад
от
shoot
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делаю так: промываю рис холодной водой, до прозрачности воды, использую для этого сито ; даю воде стечь, обсохнуть; в сотейнике разогреваю масло (со сливочным вкусне) ; выкладываю рис в сотейник и обжариваю до прозрачности, постоянно помешивая; после обжарки заливаю водой сотношение 1/2, солю, накрываю сотейник крышкой, уменьшаю огонь, минут через10 рис готов. после того, как уберу с огня даю ему постоять еще несколько минут. рис получается шикарный, рассыпчатый.
9 лет
назад
от
Сахарчук Оля
Связанные вопросы
1
ответ
За сколько времени портится жареная рыба при температуре 20 градусов?
5 лет
назад
от
Олег К
1
ответ
Купил кусок ( 3 кг) говяжьей вырезки. Что бы вы посоветовали сделать из него на ужин?
3 года
назад
от
Дмитрий Курчевенко
2
ответа
Творожная запеканка! Родом из детсадовского детства лет 35назад. Может кто поделится рецептиком?
12 лет
назад
от
Оля