Как обрабатывают мясо для безопасного употребления в сыром виде?

В состав некоторых национальных блюд, таких как Тартар, Сашими, Карпаччо, входят свежие мясо или рыба. А у северных народов, говорят, мороженая оленина вобще не редкость. Является ли холодная обработка единственным способом не познакомить пищевод с паразитами или есть и другие варианты?
8 лет назад от Roksana miniceiva

3 Ответа



0 голосов
не ешь свинину и речную рыбу сырыми.
используй натуральные паразитогоны. хрен. горчицу, соль
холодная обработка, заморозка не освобождает от паразитов.
8 лет назад от Евгений Гуркин
0 голосов
Одной заморозков не поможейшь так как цысты паразитов очень живучие.
1. Нужно хорошо засолить
2. Просить от соли
3. Заморозить
4. После этого можно есть
8 лет назад от галина зинич
0 голосов
Заморозка является одним из способов обеззараживания, во всяком случае, щенкам разрешается вводить в пищу сырое мясо после заморозки, чтобы не было гельминтов.
А лучше- засолите и ешьте без проблем и фобии
8 лет назад от ксюня

Связанные вопросы