Все о еде
Войти
Регистрация
Самые лучшие рецепты домашнего печенья, на ваш взгляд, подскажите? )
8 лет
назад
от
Арина Винниченко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Овсяное по-моему вкусу лучше всех) Овсянка+мука+бананы+сливочное масло+сухофрукты+орехи+сахар. Очень вкусно. Особенно если овсянку в порошок не молоть)
8 лет
назад
от
Алиса Пилюлькина
▲
▼
0
голосов
Кекс! Получается как магазинный. Сейчас как раз в духовке. Испеките к чаю простой и доступный кекс «Столичный» по ГОСТу. Величины ингредиентов можно округлить, а лимонную эссенцию заменить лимонной цедрой.
Можно разложить в мелкие формочки (если надо порционно) - сократить время выпекания до20- 30 минут.
Ингредиенты
•Сливочное масло – 217 г
•Сахар – 217 г
•Яйца – 173 г
•Мука – 289 г
•Разрыхлитель – 11 г
•Изюм – 217 г
•Лимонная эссенция – 0, 5 ч. л.
•Соль – 1 г
•Сахарная пудра – для подачи
Разотрите масло с сахаром и солью. Добавляйте по одному четыре яйца, взбивая массу. Перемешайте с распаренным изюмом. Добавьте муку с разрыхлителем и лимонной цедрой (или эссенцией) и взбейте. Поместите тесто в прямоугольную форму или любую желаемую, сделайте по тесту надрез ножом. Запекайте в духовке при 170 градусах около 1 часа, но время зависит от размеров формы. Если силиконовая форма-немного меньше.
8 лет
назад
от
Мадам Грицацуева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Печенье "Яблочко"":
Яблоко — 1 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (можно чуть меньше) — 0, 5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Корица — 0, 5 ч. л.
Соль (щепотка)
советую, очень вкусно)
8 лет
назад
от
Milla
▲
▼
0
голосов
Рецепт предельно простой)
200 грамм масла ( маргарин, спред, не имет значения, что это будет) , размягчить, и растереть со столовой ложкой сахара, пихнуть туда 1 яйцо, щепотку сольки, , просеять к маслу 2 стакана (граненых) муки и 2 ч. л. разрыхлителя. а теперь то, из-за чего я зову печенье - халявное) - 200 грамм размельченной халвы (любой, хоть кунжутной, хоть подсолнечной, хоть с орехами, хоть без) . размешать. Противень я застилаю бумагой, и выкладываю тесто. разравниваю высотой около сантиметра, прямоугольную форму придать для удобства нарезки, посыпать чем-нибудь ( у меня фисташковая крошка и миндальные лепестки были. и в духовку минут на 10 при 200 градусах. шоколадку растопить, кусочек масла, и набякать его хоть узором, хоть хаотично на печенье)
8 лет
назад
от
Маргарита
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
200 г сливочного масла
0. 5 стакана сахара
2 стакана муки
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 15мин › Обще время: 30мин
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы. Дальше вручную добавлять муку, и мешать, пока не получите однородное тесто.
Раскатать на присыпанной мукой столешнице до толщины 5-7 мм и вырезать печенья (формочками или бокалом) . Выложить на сухие противни по 2 см друг от друга.
Печь 10-12 минут (в зависимости от духовки) . Это печенье не должно подрумяниваться, только края должны немного потемнеть. Остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
Бумага для выпечки
Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
8 лет
назад
от
Андрей Шубин
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на ужин? Непростое, но из простых продуктов.
8 лет
назад
от
Линда Бериашвили
1
ответ
Вы любите есть колбасу?
4 года
назад
от
Lira
1
ответ
Как приготовить вкусно курицу
3 года
назад
от
Пам-пам