Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда готовите суп на говядине/свинине, то варите сначала мясо, а потом его вытаскиваете - режете и опять в суп ?
4 года
назад
от
Arkt0du$
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучший бульон получается не из филе или вырезки, а из мяса не высшего сорта на кости. Поэтому сразу порезать на куски и варить - не получится. Варю бульон часа три-четыре, вытаскиваю мясо, разбираю его, удаляю кости. Бульон лучше процедить, особенно если кости были рубленные. Дале мясо закладываем обратно и варим, к примеру, борщ. Если в этот день варка супов не предполагается подготовленный бульон нужно снова довести до кипения.
4 года
назад
от
Юлия Малафеев
▲
▼
0
голосов
Если чисто мясо-то сразу режу. Если на кости-то варю с костями, после отделяю мясо и обратно в суп его) разницы по вкусу нет. Просто чем меньше кусочки, тем варятся быстре.
4 года
назад
от
Дианочка
▲
▼
0
голосов
В любом случае варю мясо, вынимаю, цежу бульон через марлю, мою кастрюлю от накипи или другая чистая на готовые. Потом уже остальные ингредиенты с мясом (если надо с разобранным)
Так же. Уха. Рыба варится в мешочке из марли.
Бульон цедится и мясо разбирается.
И да я про домашних кухню. В походах всё проще на костре.
4 года
назад
от
Оксана Захарчук
▲
▼
0
голосов
Естественно, резать надо потом, а варить крупным куском. Так вкусне, мелкие куски вывариваются просто. Исключение -фрикадельки, но и их надо кидать под конец.
Прочитал тут - каждый второй процеживает бульон. Я тоже так делал по кулинарной молодости. Ребята, если вы готовите заправочный суп - это извращение и напрасный труд
4 года
назад
от
Valeria*
Связанные вопросы
1
ответ
Как признаться мамк, что я пью энергетики?
4 года
назад
от
Юля Бизяева
2
ответа
Что вредне - маргарин или сливочное масло?
2 года
назад
от
Диляра Насыбуллина
2
ответа
Когда наш аким хотел перенести празднование Наурыза на 1 мая, все смеялись. теперь при -20 это не кажется абсурдным.
7 лет
назад
от
number-1